Дискуссия с учителем

Владислав Голов
Ну, чего вы так сверлите взглядом?!
Я же ясно сказал – не готов!
То, что задали вы вчера на дом
Я не выучил, да, я таков!

И теперь кавардак вы устроите,
Разнесете весь класс в пух и прах.
И так громко ругаться начнете,
Обвинять во всех смертных грехах.

В чем же смысл такого скандала?
Может, я в это время мечтал!
Или свет отключили в квартире,
Или вдруг, я болел – умирал

Может быть, таракан был в тетради,
Я же их больше смерти боюсь!
Вдруг сидит вашем школьном журнале,
Вот тогда я над вами смеюсь!

Или, может быть, я признавался
В безоблачной верной любви,
Если это у вас в детстве было,
Почему ж вы понять не смогли?

Ну, а вы все под нос так нудите,
Что все это не причина совсем.
И уж больно вы строго нудите,
Будто в жизни вообще нет проблем.

И к директору уже ведете,
Ну, а я подаю на вас в суд!
И пусть судьи во всем разберутся,
Кто же прав, кто не прав – там поймут!