***

Надежда Токийская
Я хочу заваривать вам
Чай по утрам.
Я хочу для вас быть маяком
И, с вами сидя вдвоём,
Слушать поток ваших слов,
Излучая свою любовь.

Я хочу для вас солнцем быть;
Я хочу вам помочь забыть,
Что на свете бывает боль.
Я отдам вам свою любовь,
Если это поможет вам выжить
В мире людей бесстыжих.

Я хочу для вас быть морем;
Унесу на волнах ваше горе,
Утоплю всю вашу печаль
И к началу новых начал
Приведу ваш корабль, где вы
Не ждёте моей любви.

Я просто хочу вас любить,
Я с вами хочу забыть
О жестокости, злости и лжи,
О тех, кто точит ножи
Для спин своих лучших друзей
И для души своей.

Я гладить хочу ваши волосы,
Кучерявые, цвета осени.
Я смотреть хочу в ваши глаза,
Синие, как небеса.
Я всё, что имею, отдам.
Только надо ли это вам?

(9 мая 2016 года)