Дорогая деревня

Любовь Володина 55
Дорогая деревня, любимая
Ты царица лесов и полей.
Ты России сестрёнка родимая
Ты вскормила не мало людей.

Все таланты почти твои детищи
Взять, хотя бы Сергея Есенина
Воспевал он деревню и тешился
Русской песнею в детстве посеянной.

Пел все песни свои под гармошечку,
Хулиганом прослыл он и бабником,
Но Россию любил словно рощицу
Прославлял за границей, как барыню.

Он родную берёзку, как девушку
Обнимал, целовал, гладил ласково.
А другой бы сказал, просто дерево...
Он не мог, коль в душе поют ласточки.