создать черно-белый мир

Вита Ходакова
создать черно-белый мир
без наручников и оков
и жаждать истины фраз
снова.
признать черно-белый мир.
застать сотни лживых слов.
в начале - вещает сказ -
слово.

но снова искать цвета,
ночами желать рассвет,
хоть ночь и прекрасна своей
тьмою.
и нет же нигде холста,
чтоб вновь передать момент.
я день от своих теней
скрою.

там всплески эмоций, чувств,
там солнце ведет весь бал.
и мало, чтобы дышать
века.
я снова за ним помчусь,
он там свою жизнь плясал.
пойду же туда, чтоб ждать
человека.

он ярок в своей душе,
горяч он в своей крови,
глаза у него горят
искрой.
живой - не папье-маше,
он взглядом меня манил,
и взгляды зовут-летят
быстро.

мне претит бесцветный мир,
я жажду открытых лиц
и спать на родном плече
ближних.
так долго меня кроил,
свободу дарил он птиц.
и красок в нем больше, чем
в жизни.