Что за имя?

Сергей Агарков 4
Говорил всем Мухомор:
- Не несу я мухам мор!
Я - вполне приличный гриб,
И не родич мне ваш грипп.
Я веду себя достойно
И всегда стою спокойно:
Никого не обижаю,
Сам в лесной тиши скучаю.
Лишь порою грибники
Бьют меня, как дураки.
И молва средь них прошла:
Будто я – источник зла!
А вот мухи - не боятся,
На меня всегда садятся,
Даже ползают по мне –
Я по нраву им вполне!
Что за имя: «Мухомор»?
Это ведь полнейший вздор!
Не опасен я для мух.
Кто зовёт так, тот – лопух.