Амфибия-судьба

Карпенко Александр
Иван-царевич встал, не проронив ни звука.
В незримую судьбу он выстрелил из лука.

Его стрела, как мысль, по воздуху летела,
Казалось, вот и сам он выпрыгнет из тела;

И в этот вечный миг открылось для Ивана,
Что сам он та стрела, и сам – сплошная рана.

Рождённый для любви, для счастья, для полёта –
Но вот его стрела вонзается в болото –

Где с неторпеньем ждёт царевича Ивана      
Амфибия-судьба, наперсница обмана.