Гордыня

Галина Лифанова 2
            


Пасмурный день. На дворе непогода,
Пара влюблённых рассталась впотьмах,
Оба обижены, даже природа,
Дождь наслала с высоты небосвода,
Чтобы умерить пыл в гневных сердцах.

Время бежит, но молчат телефоны,
Гордость и гнев источают сердца,
Что же сразило несчастных влюблённых,
Глупой обидою вдруг ослеплённых?
Вовсе не видно обидам   конца.

Дни проходили, бессонные ночки,
Семьи сложились, растёт детвора,
Но продолжают они ждать звоночки,
Трудно забыть золотые денёчки,
Те, что с гордыней ушли "со двора".

Будни, проблемы. В дом старость стучится,
Тянется к трубке невольно рука,
Жизнь пролетела мгновенно, что птица,
Гордость прошла, постарели их лица,
Но продолжают они ждать  звонка... 

...Пасмурный день, за окном темновато,
Бабушка песню внучатам поёт,
Больше звоночков не ждёт, как когда-то,
Да и жалеть обо всём поздновато,
Милый из жизни ушёл в Новый год.