Осень меня догнала

Наталья Кургалина
Где же мой дом? Я забыла дорогу домой.
Каждую улицу будто бы вижу впервые.
Изо всех сил я пытаюсь идти по прямой,
Как ни стараюсь - повсюду дороги кривые.

Я бы спросила прохожих - они мчатся вдаль.
Это не сон? Почему же так долго он длится?
Следом меня догоняют Тоска и Печаль,
Я не сдаюсь, убегая, пытаюсь укрыться.

Дождь заметает едва появившийся след,
Яркое солнце за тучами прячется где-то.
Осень меня догнала и укутала в плед,
Так и не дав отыскать ускользнувшее Лето.