Листопад

Раиса Танделова
Осенняя пришла  пора.
Ко сну готовится природа,
И яркий свой наряд она
Снимает медленно, покорно.

А в парке старом  листопад
Чарует дивной гаммой красок.
И в танце кружит невпопад
Листва, прощаясь легким взмахом.
 
Опавший лист – это мечта,
Не суждено которой сбыться.
И в ярком пламени костра
Мечта, как призрак, растворится.
 
Печальны осени костры.
В них запах грусти затаенной.
В них шелест высохшей листвы,
Огнем жестоким  опаленной.

Но будет вновь приход весны,
И расцветет опять природа.
Вот также и мечты: они
Рождаться будут снова, снова…