Осень осенняя...

Эраст Волянский
Не чту явление покоя .
Не берегу явленья знак .
Я жду здесь что - нибудь такое .
Такое , что развеет мрак  .

Но чувства бродят винным паром .
И опьяняют силой слов .
Я думаю совсем недаром
Зло ополчилось . Я готов .

Уйти . За право быть . Не биться .
От страха быстро замереть .
И тихо . О душе молиться .
А осуждать ? Не сметь . Не сметь .

И всё же что - то копошиться
В невидимой душе глазам .
И может что - то вдруг явиться .
А что - не понимаю сам .

Такое видимое дело .
Осенняя грядёт пора .
И я нанизываю обалдело
Листву - на остриё пера .



               02 . 09 . 2016 .