Королевская сила

Olen
Королевская сила, дружище, в уме,
чтобы в нем оставаться, лишившись короны,
несмотря на сухарик в холщовой суме
и на то, что подстилка далече от трона.

Только так ты силен и чего-то достиг,
если злато и титулы не беспокоят,
если держишь в ладонях дарованный миг,
как сокровище мира, то небо откроет,

что единство и сила дарованы всем -
сотворенным и вечным вне бренного плена...
Видишь, крылья мелькают в кристальной росе
 и пространства огонь в леденеющих венах.

Королевская сила, дружище, в душе,
чтоб она не погаснув сияла во мраке!
Это смысл и земная природа вещей.
Это путь. Остальное лишь вещие знаки.

Королевская сила - смиренно принять
все несчастия мира и что-то исправить,
и кому-то помочь, и кого-то обнять,
и кого-то оставить, оставить, оставить...