Лучше всех людей на свете, это бабушка моя

Вера Антошина-Чернова
 
   Расскажу я вам  секретик,
  Это точно знаю я;
  Лучше всех людей на свете,
  Это бабушка моя.
            Умерла у нас соседка,   
            Я задумалась тогда,
            Где найти такое средство ,
            Чтобы бабушка жила?
  Чтоб она не умирала,
  Чтоб всегда жила со мной,
  Чтобы сказки мне читала,
  Летом, осенью, зимой.
            Чтобы борщ всегда варила,
            И пекла мне пирожки,
            И на зиму мне дарила,
            Очень тёплые носки.
  Чтобы вместе мы гуляли,
  И молились за столом,
  Вместе песни распевали,
  Вместе шли за молоком...
             Только бабушка сказала,
             Что не может вечно жить,
             Смерть лишь вечных дней начало,
             Будет к Богу уходить.
  Там Христос, её Он любит,
  Она  станет  молодой,
  И болезни там не будет,
  И печали никакой.
            Я конечно  рада очень,
            Что ей будет хорошо,
            Но без бабушки, мне ,точно,
            Будет очень не легко.
  Тут мне бабушка сказала,
  Если буду с Богом я,
  Чтоб грустить я перестала,
  К ней пойду я в  небеса.
             Там не будет больше смерти,
             И разлуки никакой,
             Будем Богу петь мы песни,
             Будем вместе всей семьёй.
  Постараюсь я ,конечно, 
  Быть послушною всегда,
  Чтобы с Богом жить мне вечно,
  И пойти на небеса.
             Будет в небе счастья больше,
             Хорошо и ей и мне.
             Только хочется подольше
             С нею быть мне на земле.