Кошка и щенок

Вера Антошина-Чернова
 
  Мы нашли щенка слепого,
 Он скулил и весь дрожал.
 Пожалел собачку  Вова,
 Молока ему он дал.
      Только пить щенок не может,
      Он лишь тычется вокруг.
      Может Мурка нам поможет,
      Хоть крупней котят наш друг.
 Мурка фыркнула сначала
 И обнюхала его,
 Но потом легла устало,
 Пусть и он ест молоко.
      Так росли у нашей кошки,
      Три котёнка и щенок.
      Рос быстрей котят наш Тошка,
      Мурку перегнал сынок.
 Говорят , что не бывает,
 Дружбы кошек и собак,
 Только дружба побеждает,
 Вот всегда бы было так.