по грибы

Вера Антошина-Чернова
 
  Мы пошли сегодня с папой,
  В наш лесочек  по грибы,
  Там и грузди и опята,
  Сыроежки мы нашли.

  Но до этого, я помню,
  По лесочку с мамой шёл,
  Я искал их, как сегодня,
  Но грибов я не нашeл.

  Объяснил мне всё, мой папа,
  Что грибам нужны дожди,
  Чтобы лил, не елe капал ,
  Чтобы выросли грибы.

  Мы грибов нашли немало,
  Еле-ели донесли .
  Удивилась наша мама,   
  Ей понравились грибы.

  Мама вымыла грибочки,
  И пожарила для нас.
  Посолила в банки, в бочки,
  На сейчас и про запас.

  Буду снова дождик ждать я,
  Чтобы в лес пойти опять,
  Чтобы грузди и опята,
  Нам опять насобирать.