Мифы бессмертных. 6

Евгения Конюхова
Здравствуй, брат, в Ривенделле по-прежнему осень.
Облетает листва с алых и позолоченных крон.
Между северных туч горемычная мается просинь,
И плывёт над долиной задумчиво-бронзовый звон.

Старый Элронд устал, собирается вскоре на Запад. 
Измельчали разведчики в серых неброских плащах... 
Но по-прежнему осень крадётся и слушает запах,
И, как прежде, не сыщешь ответа в эльфийских речах.

Знаешь, брат, серебро настроений не ценится ныне,
Да и острые стрелы остались едва ли на счёт...
Здесь по-прежнему всё, только, кажется, словно в пустыне,
Все стремятся уйти, лишь меня никуда не влечёт.

В Ривенделле обычная осень, почти бабье лето,
В опадающих листьях скрываются сотни путей... 
А они всё уходят. Как будто Там - краше рассветы! 
А меня утешает промозглость октябрьских дождей...