Нечистая сила

Владислав Голов
Не помолиться.
Не закричать.
Что стоишь на ногах – достиженье.
Не защититься
И не убежать.
И ты знаешь – не будет спасенья.

Смерть не конец
Для невинной судьбы
И вернется на землю однажды
Что-то бессмертное,
Что-то нещадное,
Найдет, возвратит удар каждый

Ждал жизни спокойной,
Но вот пред тобой
Стоит и с ухмылкой взирает.
Кровь стынет в жилах твоих,
Бьешься в дрожь,
Наслаждение лишь доставляя

Погреба запах,
Иссохшая кожа,
Смертоносные тянутся руки.
Не плачь, не беги
И прощенья не жди;
Умереть суждено тебе в муках.

Вот твой судья,
Вот тебе приговор,
Страшный суд, что случится со всеми.
Ты думал, что сам стал себе прокурор,
Но судим будешь сам в свое время

Не денег, ни связи, ни силы твоей
Не хватит – уже умирал.
Не купишь спасенья никак больше ты
У того, кто из гроба восстал.

Не крестись,
Не божись
И раскаянья ложь
Не плети, не поможет ничто.
Не трясись, не трясись
И со смертью смирись,
От судьбы все равно не уйдешь...