Кошка

Игорь Свердличенко
Она, как кошка, глазки щуря,
К груди прижала малыша.
Ей нипочём любая буря,
Едино с ним слилась душа.

Она, как кошка, мать, царица
От плоти кормит молоком.
Устала загнанная львица,
Ей стены давят с потолком.

И прижимая чадо к грУдям,
Губами в лоб целуя, в бровь,
Ты жизнь дала уже двум людям,
Мешая молоко и кровь.

Трепещет сердце материнства,
Себя не помня день и ночь,
Ты средоточие единства,
Да и сама ты чья-то дочь.

Могучи родственные узы,
А в комнате - притухший свет.
Да хоть в созвездии Медузы,
Всё будет также тыщу лет.

И час за часом, денно, нощно,
Сменяя крик на тишину,
Ты жизнь впиваешь осторожно,
Вдыхая жизнь в мою жену.

(02-Х/2016 г.)

Посвящается моей N.