Неизречённое. Живопись

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
1999 год.
Бумага, гуашь.


"Отшельник высоко в горах нашёл убежище от мира,
От дикой пляски на костях среди чумы во время пира.
Неизречённым в тишине, молитвой сердца было слово.
Сияла светом мысль его, сразиться с нечистью готова.
Порой, чтоб испросить совет, к нему с поклоном шли миряне,
Надеясь обрести покой, поведав о душевной ране.
Он утишал на сердце боль молитвой или мудрым словом,
Неизречённым светом мысль ночами пламенела снова".

02.10.2016 23:32
                Алла Дятлова


"Так неизменно в жизни повторяется все снова -
Огонь, суть истины, и вновь идти к нему готовы.
Огонь - суть жизни, обжигает, губит, но и кормит -
Веди к нему, Отец, мы за Тобой, и Ты наш кормчий".

07.04.2018 11:34
                Нина Боженина