ты - мой май

Болгарева Анастасия
мы могли бы быть самыми безумными, их тех, кого видело человечество.
мы совсем, по-детски наивные, юные, заплетали в косы вопросы на вечер.
мы могли бы надеяться на совместное будущее, сваренное с супом без электричества,
спать на одной кушетке, попеременно сваливаясь с неё и весело хохоча.

мы могли бы надеяться - ведь порой, это самое важное,
через каждые пять минут звонки с вопросами "как дела".
мы с тобой все делили бы на двоих - оба были бы главными
в нашей малой вселенной, которая начиналась в твоих глазах.

я могла бы писать на обрывках газет в утренних бесконечных минутах,
ты просил бы давай обойдемся без пафосных и возвышенных рифм.
я искала бы в отражениях зеркал тебя, словно спутав,
потеряв, но сжимая в руках гитары твоей дрожащий гриф.