сентябрь

Болгарева Анастасия
под пальцами рассыпается прах вселенной.
все зыбкое, стылое после холодного сна.
мне не хватило времени. говоря откровенно,
мне не хватало души, словно теплого очага.

мне бы чуть-чуть дотянуть, дойти, отогреться.
синие кончики пальцев в миг приложить к огню.
только тут пусто, с петель сдернута сгнившая дверца,
а внутри словно болото, и в нём тону.

брошенный дом извивается будто моля
спасти, наплевав на тысячу глупых причин.
стекла выбиты, снегом простывшего января.
он говорит, как и стонет, не сбрасывая личин.

слов недостаточно, их никогда не хватает, запомни впредь.
в вышине над головами звенит струною хриплое "я...!".
тяжело дышать, когда под ногами безумно ходящая твердь.
значит, не зря.