***

Александра Базанова
Открою книгу недописанных романов
И погружусь в них снова с головой
Я вам тогда казалась слишком странной
И я была, конечно же, такой

Вы ждали "Да", а я ждала рассвета
И уходила прочь в алеющую даль
Я оставляла письма без ответа
И вас, конечно, было мне не жаль.

Не надо встреч, не надо расставаний
Я так устала от бессмысленных потерь...
И нет тепла, и нет любви терзаний
И нет огня, закрыта в сердце дверь.

Закрою книгу недописанных романов
И буду помнить вас, наверно, до рассвета.
Я вам тогда казалась слишком странной...
Ну что ж, пройдет когда-нибудь и это...