ГК12-08. 2016 Наши гости. Быкова Людмила

Голос Кубани
ВСЁ НЕСПРОСТА

Как в жизни наступают перемены?
Так: завтра, словно с чистого листа,
а, может быть, с зарядки иль с измены.
Не выбрала. И, кажется, чиста…

Душа, зажатая, трепещет птахой,
и без любви не может петь она.
Ей выбирать между мечтой и плахой
и пить судьбу глоточками до дна…

Но перемен боюсь я, замирая,
теченье жизни страшно изменить,
и мне не надо никакого рая,
в котором вместе нам с тобой не быть.

А ведь другие могут жить иначе:
Совсем не мучает их суета.
Одни смеются, а другие плачут
И неспроста всё это, неспроста…

ЛЮБИТЬ НЕПРОСТО

На небе безоблачном звёзды,
Медведица над головою.
Ещё нам с тобою не поздно
решить, что же делать с любовью.

Решение неоднозначно.
но так уж случается в жизни,
когда отношенья прозрачны
и кто-то становится лишним.

Но сердце, оно ошибётся,
а разум вослед возмутится,
и верю, что чувство проснётся,
любовью ко мне возвратится.