Ты просила меня,..

Георгий Русанов 2
    
         Ты просила меня,
         Чтобы я написал тебе песню
         Про веселый июль
         И про то, как ромашки цвели.
         Только как мне писать?
         Ну скажи, как писать тебе, если
         Эту песню о лете
         С собой унесли журавли.
 
         А потом по земле
         Беспощадно прошлись листопады,
         За собой оставляя         
         Лишь память о лете и грусть.
         Не проси ты меня
         Песню петь об июле, не надо.
         Я в ушедшее лето
         Теперь никогда не вернусь.
               
         Пусть по голым равнинам
         Метут-заметают метели,
         Лишь бы только камин мой
         Под натиском бурь не остыл.
         Лишь бы только обратно
         Весной журавли прилетели,
         Я веселую песню
         Тогда бы о лете сложил.
               
         Я тогда бы прошел
         Все земные пути и дороги,
         Что б найти для тебя
         Неземные слова о любви!
         Я бы руки твои
         Согревал в своих теплых ладонях,
         Лишь бы только вернулись
         Обратно весной журавли.

                82
\