ГК12-08. 2016 Наши гости. Логвинова Нина

Голос Кубани
СЕМЬ НОТ

Всего семь нот… Но всё это откуда –
такой глоток хорошего вина?
Любовь и страсть, как воплощенье чуда –
всё отразится музыкой сполна!

Всего семь нот… Душа моя в экстазе:
то она плачет, то она поёт –
она в плену немыслимых фантазий
по лёгким волнам сладостно плывёт!

И моё сердце бьётся вдохновенно,
в груди волненье поднимая так,
что всё быстрее кровь бежит по венам
и ударяет с музыкою в такт!

ДУША

Чтобы жизнь пошла иначе,
чтоб избавиться от мук,
я печаль свою запрячу
в медный кованый сундук.

Буду думать о хорошем –
ни к чему теперь хандра,
благо день такой погожий
прямо с самого утра.

Брошу в море ключ железный,
и среди высоких гор
душу я из клетки тесной
выпускаю на простор!

Ну, давай, лети смелее –
ведь какая благодать!
А она меня жалеет
и не хочет улетать.

Посмотри, как реют птицы
и как весело кричат!
а она ко мне склонится
и обнимет невзначай.

Тяжело со мной живётся?
Ну, не буду о плохом.
И она ко мне прижмётся
и слезу смахнёт крылом.