Их продолжают убивать...

Московский Воробышек
Неопалимый огонь октябрю
Дарит могучего тополя крона.
Полдень... И слышится слово лю-блю
В гулких речах колокольного звона.

Слово в лазурь улетает легко.
Терпкий с горчинкою воздух осенний
Сердце приемлет, как циклы стихов
Батюшки скромного о Воскресеньи.

Жизнь его, что незаметна, проста,
Вдруг наполняется пламенным смыслом,
После убийства его сатанистом,
Вдруг проступает души чистота.

Полдень. Звонарь. Воскресение. Храм.
Осень сегодня тиха и послушна -
Гроздья рябины подобием ран,
И облака..., как священников души.