Расскажите, гости...

Марина Шевченко 8
Расскажите,гости, где же вы живете?
На лесной полянке?
Или на болоте?
В башмаке дырявом?
Или в пне трухлявом?
Играть в прятки бросьте.
Я зову вас в гости.

С добрыми соседями весело,тепло.
Даже в ночку темную на душе светло.
Друг расскажет сказочку. Я ему кивну.
И что слышу в пятый раз я не намекну.

----------------------
Как уютно спрятаться в теплую нору.
В маленькую скромную черную дыру.
За окошком слышится вьюги торжество.
А в норе у дедушки от свечи светло.

--------------------------
Я сегодня старая мудрая Сова.
И сижу, закутавшись в шарфик, у окна.
Пью с рябиной красною
Свой горячий чай.
Где ты, мое солнышко?
Где мой теплый май?

----------------------
Обед для дракона

В дверь диетической столовой
вошел дракон трехголовый.
Он хором "здравствуйте" сказал
и, улыбаясь, заказал:
-Для этой головы, пожалуйста, халвы.
-Для этой пасти прочие сласти.
-Для этой головки перловки.
-Для этой глотки селедки.
-Для этой башки пирожки.
-Для этой рожи то же.
-Для этого личика два сдобных куличика.
-Что еще? Лимонада бутылку,
три салфетки, ножик и вилку.