ГК12-08. 2016 Наши гости. Чекменёва Людмила

Голос Кубани
КОНЕЦ ЛЕТА

Дрожат в лимане огоньки,
и в глубине прозрачной тают.
Пусты на пляже лежаки,
прохладный вечер наступает.

Жара, спрессованная в ночь,
воспоминаний бусы нижет,
волна, морской стихии дочь,
босые ноги нежно лижет.

Молчит лукавая луна,
моргая кратеров глазами.
Ночного неба глубина
зовёт чужими голосами.

Я в бесконечности лечу,
и голова слегка кружится,
о чём мечтаю, что хочу
уже, наверно, не случится.

Как в мире звёздной красоты
мне отыскать свою комету…
Опять надежды и мечты
в небытиё уносит лето.

ВЕСЕННЕЕ

Апрель. Нещадно палит солнце,
каштанов свечи взорвались,
и сквозь асфальт травинка рвётся,
вверх пробиваясь, словно жизнь.

Душа замёрзшая теплеет,
встречая с верой ясный день,
и ароматной лаской веет
букета белая сирень.

Весна. Тревожное волненье.
Трепещет юностью душа,
как будто ярким наслажденьем
жизнь будет снова хороша.

Приди лазурным днём апреля,
пусть нас осыплет яблонь цвет,
и я опять в весну  поверю,
в ушедшие семнадцать лет.

Давай забудем на мгновенье
про боль измен и горечь ран.
И Бог в цветущий день весенний
простит нам маленький обман.