Досада

Николай Полунин
Вечереет как-то скоровато,
Мои мысли, облекаются волнением,
Забирает яркий день своё тепло,
И досада, поражает своим явлением.

Не восхищает меня из ночных грёз,
Одна, окутана желанием,
Порой, не обойтись даже без слёз,
И жалисто поработить прощанием.

Восстав от сна, открыв глаза,
Досады нет, но есть беда,
Круг жизни замкнутой юлится,
И всё потешно повторится.