ГК12-08. 2016 Наши гости. Лукашенко Виталий

Голос Кубани
ЧИТАТЕЛЯМ

Мне, из богатств, дороже всех на свете
подаренная Музою строка.
Она то ярким солнышком засветит,
то станет дуновеньем ветерка.

Её увидит далеко не каждый,
лишь тот, кто рифмы на лету ловил.
Горжусь я тем, что и меня однажды
чудесным даром Бог благословил.

С тех пор люблю в предутренние сини
я с Музой помечтать, поговорить,
чтоб людям нашей Родины-России
простые строки с радостью дарить.

РОССИИ

Иду в предутренние сини,
дождиночки в ладонь ловлю,
шепчу я Родине-России:
- Россия, я тебя люблю!

Осталось где-то моё детство
в твоих берёзовых лесах.
Ты подарила мне в наследство
голубизну озёр в глазах.

И в горький час, моя Россия,
когда ты в бой солдат вела,
не забывала и о сыне,
родной мне матерью была.

С тобою пройдено немало,
и я на том себя ловлю,
чтоб сердце чаще повторяло:
- Россия, я тебя люблю!

ВЕТКА ВОСКРЕСЕНИЯ

Я стою, любуясь в отдалении,
как, нагнувши куст, срываешь ты
веточки, с которых в удивлении
смотрят бархатистые цветы.

Ярко светит солнышко весеннее.
Ты его, пожалуйста, спроси,
почему же " веткой воскресения "
этот куст прозвали на Руси?

Ты букет протягиваешь с нежностью,
говоришь мне ласково: - Дарю!
Я в ответ с поддельною небрежностью
за цветы тебя благодарю.

Но при этом, не сказавши лишнего,
я тебя целую вновь и вновь,
всей душой благодаря Всевышнего
за свою столь долгую любовь.

От неё ты не ищи спасения,
и меня об этом не проси,
ведь недаром " веткой воскресения "
называют вербу на Руси!