Вдохновение

Олег Прегнер
Когда крыла
Счастливой птицы
Меня коснутся
В поздний час.
И лепестки
Как знак зарницы
Ночных цветов
Распустит мгла.
Я нарисую
Образ жрицы
Который соткан
Из песка.
И Нефертити,
С тонкой шеей
Сквозь времена
Глядит в века.
И сфинксы,
В сумрачной аллее
Мне пропоют
О небесах.
Придет услада
Вдохновения
И Эрмитажные холсты
Расскажут о творцах,
Минувшей красоты.