Листопадность

Юлия Борисова Из Питера
Фото и стихи мои.

Пора святая – листопадность,
И душу сделала святой
Её задумчивая разность,
Цветной вела тебя тропой.

Гимн ветра тихий парк баюкал,
Встречал финала торжество
И зрелый жёлудь тихо стукал,
Собратом сердца твоего.

И сердце зрелое встречало
В дождях финала новизну.
И ожиданьем помечало
Крещенье, Новый год, весну…

Ты шёл, привыкший и усталый,
И предвкушал с простудой бой.
И клён тянулся пятипалый
К рукопожатию с тобой.