О смысле

Рая Одесски
***
Алые, лоснящиеся лепестки
Отражают солнечно-синее небо.
И чудесные, бледно-фиолетовые блики
Потрясают глаз и воображение.

***
Белыми облаками смотрит небо в окно.
Оса пытается найти путь на волю.
Бьётся мысль о стекло: в чём же жизни смысл?
А ответ у осы с облаками.

***
Две звезды - два глаза ночи-
Смотрят вниз в долины тьмы.
Человеческие ж очи смотрят вверх
И в каждой ночи ищут смысл Бытия.

***
Пряные запахи вечера - варенья ли, мёда ли...
Тёмного летнего вечера,
Последнего тёплого вечера.
А завтра - дожди.