Я устал от дорог

Александр Алпат
Я устал от дорог! Сколько я их прошёл?
Что-то искал, но ничего не нашёл!
Пылью дышал, умывался дождём,
В путь отправлялся с первым лучом!
Брёл по земле, позабыв обо всём,
Как жёлтый лист, уплывший с ручьём!
Но не забыл я родимый свой дом,
Где детство прошло апрельским цветком!

А на закате я костёр разжигал,
Красное солнце с тоской провожал!
Утром, замерзший от первой росы,
Опять убегал от коварной судьбы!
Я устал от дорог, от исхоженных троп!
Шёл босиком, не чувствуя стоп!
Думал о дне возвращенья назад,
Мечтая  попасть в апрельский свой сад!