Девочка

Криста Бель
Ветер запутал волосы, ветки деревьев, мысли.
Милая девочка, временно в мире все, просто выстой.
Перетерпи, запивай крепким чаем обиды горечь,
Каждый кто бьет под дых до безумия смел и точен.

Кто-то стоит впритык и на ухо мурлычет свои угрозы,
Слова о хорошем редки, вот бы к лекарствам их приурочить
И принимать по ложке три раза в день, словно сироп от кашля.
Девочка все проходит, будто бы день вчерашний.

Выключи телефон, выкинь из памяти все живое.
Ты ведь сильна, а это по сердцу почти ножевое.
Ты не лечи свое тело, вылечи просто душу .
Это ведь не снаружи - это снутри тебя что то душит.

Это капризы, милая, пальцем не тыкай в волны.
Черное небо, звезды молчат, будто они виновны.
Нету плеча, чтобы прижаться и стало легче.
Знаешь надежнее всех - это твои же плечи.

Ты ни слаба, ни мягка, ни сгибаема, как иголка.
Каждый кто видел тебя в пути, говорит в тебе примесь глупца и волка.
Ты наступаешь на вилы, и веришь в них, словно в Мону,
А до горы не дойти, если путь твой обходит гору.

Девочка все проходит: эпохи, любовь и люди.
Все что хорошее было это этап прелюдий.
У каждого в мире случая есть сторона медали,
Ты не сумеешь любить если тебя не предали.

Милая промолчи- в молчание сила, выключи свет и чайник.
Рано ложись, если не можешь значит вмонтируй датчик.
Людям не свойственно делать себе больно подстать и впрочем,
Девочка, спать пора, значит спокойной ночи.