Наступает пора золотая...

Наталья Мендель
Языки облаков белоснежных,
Облизавшие нёбо небес,
Молоком напоившие свежим
Горизонт серебристый и лес,

Растворяются в дымке туманной:
Приближается сумрака час.
Остывающим воздухом пряным
Не могу надышаться зараз:

Его сладость меня опьяняет,
Словно чарка хмельного вина.
Наступает пора золотая
Насладиться, испив всё до дна:

Молоко облаков белоснежных,
Листопада хмельное вино;
И твою молчаливую нежность
Испытать мне судьбою дано.

2016