***

Ульяна Лукьянчук
Не привыкай бежать за красотой,
Ведь внешность порой обманчива!
И то, что скрывается за душой
Порой очень значимо.

В наше время уже не редкость
Сыпать лживые фразы на ветер,
Пускать пыль в глаза другу.
А за спиной поджидать мести.

Влюбившись в чью-то внешность,
С трудом распознаешь душу
А часто ведь как бывает?
Красив, но внутри пусто.

И прекрасен не тот, кто с материальным достатком,
А тот, кто богат миром духовным,
Кто жаждит помочь и воспитать чувство долга,
А не сбежать от проблем и стать птицей вольной.

Но узнать внутренний мир друг друга,
Увы удается не сразу,
А тем более разочаровавшись,
Доверие проявляется не с первого раза.

Не забывай о правиле жизни -
Всё, с бумерангом равняется.
И чтобы у нас ни было
Зло - злом, а добро - добром возвращается.

Научись своё слушать сердце,
Кроме внешности смотреть на душу.
Ведь красота редко придаст сомненья
Но внимательность поможет выйти правде наружу.

1.10.2016