Садко богатый гость, 2

Любовь Шикторова
2

«Ты иди скорее в Новгород, добудешь клад.
Предложи купцам богатым биться об заклад,
Что есть чудо чудное в озере Ильмень,
Рыба с золотыми перьями, сияет, как день.

Никогда не видывал такого Новгород,
Ни купцы богатые, ни простой народ.
Будут утверждать они, биться об заклад.
Ведь такая рыба – это просто клад.

На дне же Ильмень озера много есть того,
Что не видел в Новгороде, почитай, никто.
А откроет озеро чудеса, что знает,
Лишь тому, кому оно это пожелает».

Далее http://www.stihi.ru/2016/10/03/9500