Голос. Александру Панайотову

Татьяна Панченко
Осенью будет счастье.
А.Панайотов

Небес неслыханная милость:
Мне голос счастье обещал!
И сердце билось, сердце билось,
День краски осени сгущал.

Что это – небо раскололось?
Какое нынче из времен?
Откуда и зачем тот голос
Внезапно в душу занесен?

Он сокровенное подслушал –
До самых сумерек, до дна,
Разбередил и вынул душу.
Кем эта власть ему дана?

Теперь душа как поле битвы.
И он на линии огня
Взлетает об руку с молитвой,
Звучит во мне и для меня.

Так неотрывно смотрит в душу
Благоухающим цветком.
О, этот голос! – только слушай!
И он как будто мне знаком.

Пред ним неслыханно немею,
Как перед тайной трепеща.
А он – все ближе, все роднее…
И он мне счастье обещал…