Эгоизм и Любовь

Ирэн Волосевич
Эгоизм и любовь - вот антоним,
Эгоизм и любовь не друзья.
Все равно, что со светом тени
Не может быть никогда.

Все равно, что вода и пламя,
Все равно, что жизнь и смерть.
Эгоизм - это смерч, а не знамя
На которое нужно смотреть.

Эгоизм так порой обманчив,
Он терпит всех только в ответ,
Эгоизм так порой заманчив,
Но все же в нем радости нет.

А любовь - это перечень счастья
И, хотя не имеет зеркал,
Все равно ты будешь прекрасен
В тех глазах, в чьих ты свет распознал.

Эгоизм забирает все лучшее,
А любовь - это сила отдать,
Эгоизм не посмотрит на худшее,
А любовь - это сила принять.

Эгоизм разъедает всю внутренность,
А любовь все вокруг оживляет,
Эгоизм - в себе лишь уверенность,
А любовь поддержкой спасает.

Эгоизм - лишь приливы, отливы,
А любовь - постоянство души,
Эгоизм - для себя лишь порывы,
А любовь - это песня в глуши...

Эгоизм сам себя величает,
А любовь остается вдали,
Даже если и не замечают,
Даже если уже все ушли,

Даже если ее все забудут -
Она не забудет вовек.
Эгоизма терпеть не все будут.
Вот теперь выбирай, человек:

Я тебя сотворил и ты чувствуешь,
Понимаешь, распознаешь,
А теперь вот, что же ты выберешь?
По какому пути ты пойдешь?