О гномах

Марина Шевченко 8
Интересно, а где все-таки живут лесные гномы? Разумно предположить, что в лесу. Но где именно ? Более точный адрес знает маленькая фея. А  у вас есть знакомая фея? Как бы замечательно было иметь такую приятельницу! А еще говорят, что без помощи лучше и не искать. Жилище гномов такое неприметное, а жизнедеятельность такая скрытная, что вы можете совсем рядом пройти, а не заметите ни жильца, ни его тайное убежище.
Жизнь гномов самая разнообразная. С ранней весны до поздней осени ждут их  различные дела и заботы. Среди гномов есть сапожники, портные,лесные почтальоны, виноделы, музыканты, пастухи и скотоводы. Встречаются также обладатели героических профессий. Таких как пилоты и  даже странствующие рыцари.
Не смотря на уединенный образ жизни, иногда гномам тоже хочется повеселиться.Есть у них  свои праздники и самобытные обряды. Гномы не любят быть на виду,но иногда дружат с маленькими детьми. Быть может за их наивное и непосредственное отношение к зверям, растениям и живым существам.Ведь маленькие дети веселы, любознательны, искренни и не корыстолюбивы.
В зимнее время,когда все тропки-дорожки в лесу занесет снегом,гномы любят уединиться в своем теплом неприхотливом жилище и ждать прихода весны. В это время года гномы не любят ходить куда-либо,да и гостям не особо рады. Если только совсем неожиданно к их домику прибьется какой-нибудь случайный путник. Да и то гномы этому очень удивятся.
Время их заполнено неторопливым течением спокойных домашних дел. Зимние будни скрашивает общение с любимым домашним зверьком. Некоторые гномы посвящают свое время ведению домашней бухгалтерии или даже написанию мемуаров.
Не смотря на то ,что жизнь гномов скрытна от глаз людей,иногда их местопребывание бывает раскрыто случайными путниками или же им грозит другая беда от злых и корыстных людей. Тогда маленький народец пускается в путь в поисках нового более уединенного места,чтобы спокойно без опасений вести свою тихую жизнь.