Страница открыта

Людмила Станева
Страница открыта. Надёжен пароль.
А логин – без всяких секретов.
Теперь и бездельник, и книжная моль,
и толпы бульварных поэтов

вполне безнаказанно могут прочесть
и так же свободно нагадить,
трактуя по-своему разум и честь,
ничуть не бывая внакладе.

Что надо тому, кто пришёл поболтать,
томимый убийственной скукой?
Что надо тому, кто пришёл поплевать
с "Парнаса" и в спину поукать?

Что ищут в сети лиходей и герой,
невинная дева и шлюха –
какой на свою доброту геморрой,
какую серёжку на ухо?

Страница открыта. Открыта душа.
Читателя не выбирают.
Волнуются строки, навстречу спеша:
а вдруг их поймут и узнают?