Скажи мне, кто я?

Юлия Белоруссова
Скажи мне, кто я? Потому что я не знаю.
Быть может, стала давно той, кем не хотела быть.
И сотни лет утеряны ключи от рая,
Нигде нет ангелов, чтобы крылом своим укрыть.

Скажи, ты видишь? Ведь они меня не видят.
А может быть, меня, на самом деле, уже нет.
Я - пепел от страниц ненужной старой книги,
Которая лишь в пламени дарила свет.

Скажи, ты слышишь? Потому что я устала
От крика глотку рвать за мигом миг.
А может, я всё это прошептала,
Боясь открыться, перейдя на крик?

Скажи, я справлюсь? Потому что я не верю,
Что заслужила хоть клочок своей мечты.
Могла б бежать за ней наверх, сшибая двери,
Но так боюсь, на самом деле, высоты.