Зацепилось нимбом солнце в кроны

Михаил Аспид Корсаков
Зацепилось нимбом солнце в кроны
Тополей-царей в пылу огня
Золотом державные короны
Режут взор в лазурной дымке дня

Опадает,свергнутый,до низу
Златый лист,что крест от куполов
Ветер рвёт обшарпанную ризу
В щерби,как остов церквей,стволов

Спотыкаясь,ветром подгоняем
Лист к забвенью в балке шебуршит
Золото имперское роняя
Осень революцию вершит

Вновь террор зимы,отняв все грёзы
Словно комиссар несёт пора
Вновь мороз тепла повесит слёзы
На вратах крестьянского двора

Но красны всё ж яркие лекала
В пору у лесов родных,полей
Золото короны засверкало
На прощанье в выси тополей