206 Спасительный цинизм

Юрий Миних
                Чем дальше в жизнь, тем все смешнее
                Ей отмороженной цена –
                Смеется ей, за смерть радея,
                Уж даже женщина сама!



Самоубийца проявил
Прыжку в смерть неповиновенье –
Он понял: «Нет, я не дебил...»
В момент последний пред паденьем:
Его в объятья ждет река,
Он проклял все, он пред поступком,
А тут, заметил он, «ха-ха»
Двух дев с соцсетевым рассудком –
Те, алча лайков в «Инстаграм»,
Направив камеры смартфонов,
Ржут в стороне: «Ты долго там?..
Ну, ж, сотвори нам хит сезона!»
Вцепилась в мост его рука.
Он перелез в жизнь чрез ограду
(Плюясь, наверно: «Во цена!..»).
Отличницы ж ушли в досаду.

(О реальном сюжете из недавних новостей)