Письмо букашки

Карине Саркисян
Соскучилась, хозяин, по тебе
Дом сторожу я твой уже полгода.
Яичницу, скажу, уже терпеть
Невмоготу, лишь рыба здесь пригодна.

Ненастоящая, знать, водка, на столе,
Не испаряется. Не пей, прошу, её ты,
Газетку не читай, и выбрось, не жалей,
Коли помру до твоего прихода.

Но новость есть: красавица одна
Приходит, за стихи твои садится,
Как будто в ожидании она
На дверь глядит, лишь скрипнет половица.

Мне обещалась больше не курить...
Вернись, хозяин! Хватит, брат, дурить.