Заалела заря на закате вечерняя...

Зоя Лаврова
Заалела заря на закате вечерняя,
Её веер лучей, как корона земли,
Благодатно сияет... И было мгновение
Яркой вспышки в душе, что закат подарил
Или Он, пожелав светлых снов ночью лунною,
Прикоснувшись ладошками нежных стихов.
Понимаю: душа привязалась... Разумно ли?
Он энергией чувственной, трепетной в кровь
Проникает... И вспышка всё ярче, глубиннее,
Как заката заря, разгораясь, горит
Согревающей неопалимой купиною -
Вещим Ангелом Нежности алой зари...
Говорит словом ласковым стихотворения,
Завораживает гипнотическим сном,
Где алеет заря на закате вечерняя,
Где мы жили вдвоём, где... мы снова живём...


01.10.16.

*На снимке неопалимая купина