Здоровье червяка

Ильяс Ахмедов
 Прошёл раз дождь,и из земли,
Повылезали червяки.
А по дорожке,шли два друга-
Гуляли просто по округе.

 Один-увидев червяка,
Сказал,брезгливость не тая:
-Таких не трогаю рукой,
И обхожу их стороной!

 Второму,было чем похвастать-
Он рыболовом был отчасти,
И чтоб товарища позлить,
Он взял червя,и стал шутить.

 Сажал на шею,и плечо,
Шутил что будто съел его...
Не пожелаешь и врагу.
А после-бросил на траву...

 Червю он вред не причинил.
Помучал лишь и утомил.
Не дружен был он с головой...
Ну а червяк-уполз домой.

 Прийдя домой,червяк стал мыться.
Отец его,давай дивиться:
-Ты что сынок?Ведь дождик лил!
Случилось что?И где ты был?

 -Отец,я видел - человека!
Противней них на свете нету.
И если б чувствовал спиной-
Их обползал бы стороной!

 Откуда знать,какою хворью,
Он заразит,быть может корью!?
Так что папаша,ты смотри...
И лучше спинку мне потри!