Нет ему товарища

Анатолий Гордукалов
Нет ему товарища,
И тому не рад,
В облаков пожарище
Загрустил закат.
В тон, гвоздичный вечера
Догорал смычок,
Звуком синим с глетчера
Падал в родничок.
Синь ещё бесплатная
В небе нередка,
Как печаль закатную
Пью из родника.
Пляска красок та ещё,
Не найти такой,
В облаках пожарище
И в душе покой.
2 октябрь 2016
*