Дремлет мир

Царева Ольга
Дремлет мир. Солнце снова склонилось к закату.
Вот ещё день один нами прожит в любви.
Он, как будто пропет многозвучной кантатой,
И сейчас канет в море. Зови, не зови…

Счастье есть. Манит нас горизонт над водою.
И мечтой затуманен твой любящий взгляд.
А когда мы устанем мечтать, той порою,
Нас с собой заберёт золотистый закат.

Берег этот и тот, и морские просторы,
И ветра, словно птицы, снуют в небесах.
Мы вернёмся сюда. Нас, наверное, скоро
Вновь отпустит закат, чтобы шить паруса.