одна конечная

Джеронимо Карвахаль
Тихо спишь, но даже под одеялом тело твоё мёрзнет.
А я караулю, всё укрываю тебя, сторожу.
За окном играет себе осенний дождик.
Я не думаю, что ты торопишься просыпаться к утру.

Губами проверил твой лобик - он очень горячий.
Я третий день от тебя не отхожу, стараюсь помочь.
Это же лучше, чем врач, который маячил
И пророчил тебе покинуть меня в осеннюю ночь.

Я чувствую сердцебиение - оно слабое очень.
Не такое, которое хотелось бы слышать сейчас.
Я рву на себе  одежду в рванные клочья.
Ах сколько плацебо я принял за раз!

Я знаю, что антракту не быть и действию - точка.
Как бы сердце моё не болело и выло.
Даже если я тороплюсь  - это не срочно.
Ведь твёрдая земля тебя давно позабыла.


Jeremy Soule - Auriel's Ascension

***
Зима обещает быть холодной